Каталог

Статьи

Влажность воздуха и её значение в жизни человека

Здоровье человека напрямую зависит от качества и состояния воздуха, которым он дышит. Ведь это влияет на жизнедеятельность, работоспособность и самочувствие человеческого организма. Недаром был приведен интересный факт о том, что человек за сутки потребляет около 15 кг воздуха. Но никогда не задумывается над вопросом значения чистоты и влажности воздуха. Так как от этих факторов зависит состояние жизни растений, животных и человека, хотелось бы с акцентировать ваше внимание на одном из важнейших аспектов состояния воздуха – это увлажнение (определяет уровень воды в воздухе при оптимальной температуре).

Подробнее...

Зачем нужна тепловая завеса

В домашнем быту и по ходу своей профессиональной деятельности каждый из нас вероятно сталкивался с проблемой создания комфортных условий в помещении как для работы так и для отдыха. Решение данной задачи на первый взгляд элементарно: летом – установить кондиционер; зимой – дополнительный обогревательный прибор. Но мало кто из нас задумывался о том как эффективно, с наименьшими затратами эти условия поддерживать. В большей мере этот вопрос касается мест общественного назначения ( административные здания, магазины, рестораны, офисы, сто, автомобильные мойки и т.д.)

Подробнее...

Кондиционерофобия. Опасен ли кондиционер?

Непонятное всегда вызывало у людей тревогу и страх. В нашей стране "кондиционерофобия" имеет давние традиции. Но если о травле генетиков и кибернетиков знает каждый школьник, то о разгроме журнала "Отопление и вентиляция" за публикацию ряда материалов о кондиционировании воздуха не вспоминают. В 1940 году статьи о кондиционировании воздуха были восприняты как "пропаганда буржуазных взглядов в технике", и вплоть до 1955 года, когда СССР потребовались кондиционеры для объектов военного назначения, тема кондиционирования оставалась под запретом.

Подробнее...

Увлажнители воздуха

Увлажнители воздуха это бытовые климатические приборы, главной задачей которых является увлажнение воздуха. Увлажнители восстанавливают и автоматически поддерживают в помещении необходимый уровень влажности. Они предназначены для работы в одном замкнутом помещении, например, комнате. Увлажнители мобильны и не требуют монтажа. Для подготовки увлажнителя к работе необходимо только залить воду в бачок и включить в розетку. Все увлажнители воздуха расчитаны на круглосуточную работу. Уровень шума работающего увлажнителя настолько мал, что рядом с ним можно спать. Увлажнители воздуха по принципу действия подразделяются на три типа : ультразвуковые, традиционные и паровые.

Подробнее...

Стандартный монтаж кондиционера

В нашем прайс-листе на все кондиционеры бытового спектра указаны цены с учетом стандартного монтажа. Наиболее часто задаваемый при консультации по телефону вопрос - что входит в стандартный монтаж кондиционера? Но чтобы доходчиво объяснить, что это такое, необходимо сначала вкратце рассказать, что вообще представляет собой процесс установки кондиционера. Сплит-система устроена так, что между внутренним и внешним блоком должны прокладываться трубы и кабели коммуникации. Воздух по трубам с улицы не перекачивается - это миф. Традиционные кондиционеры, не забирают воздух снаружи, и трубы необходимы для того, чтобы хладагент (рабочее тело в кондиционере) мог циркулировать в различных фазовых состояниях по замкнутому циклу. Так вот, чтобы кондиционер заработал, необходимо надежно и герметично соединить все трубопроводы, затем откачать из них воздух и запустить в контур фреон. Фреон в новом кондиционере уже заправлен и находится под давлением в жидком состоянии во внешнем блоке кондициоенра.

Подробнее...


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5.
©2003-2018 Интернет-магазин климатической техники. Все права защищены Создание сайтов - WebManager-Pro