Каталог

Зачем нужна тепловая завеса

В домашнем быту и по ходу своей профессиональной деятельности каждый из нас вероятно сталкивался с проблемой создания комфортных условий в помещении как для работы так и для отдыха. Решение данной задачи на первый взгляд элементарно: летом – установить кондиционер;  зимой – дополнительный обогревательный прибор. Но мало кто из нас задумывался о том как эффективно, с наименьшими затратами эти условия поддерживать. В большей мере этот вопрос касается мест общественного назначения ( административные здания, магазины, рестораны, офисы, сто, автомобильные мойки и т.д.)

Одним из простых и эффективных решений, позволяющих снизить энергозатраты на обогрев помещений в зимний период на 60-70 %, является тепловая завеса.

Назначение тепловых завес

Воздушно-тепловые завесы для проемов (ворот, дверей, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий всех типов и назначений. Наиболее эффективны завесы «шиберующего» типа, создающие подогретую воздушную струйную преграду от проникновения холодного наружного воздуха через открытый проем внутрь здания. Это позволяет существенно снизить тепловые потери здания при открывании дверей и ворот (до 80%). При этом коэффициент эффективности правильно устроенной завесы, а именно: отношение затрат энергии на компенсацию тепловых потерь через открытый проем без завесы к сумме затрат на завесу и на компенсацию остаточных тепловых потерь при работе завесы достигает 2-3. В теплое время года завесы без источника тепла создают заграждение наружному воздуху в проемах кондиционируемых помещений и холодильных камер.

Применение тепловых завес

Основным назначением тепловых завес является защита помещений от холодного воздуха, проникающего через открытые проемы. Плотность холодного воздуха выше, чем теплого, следовательно, он тяжелее. Возникает так называемая «гравитационная» разность давлений между улицей и внутренностью здания. Давление в здании на уровне проема ниже, чем на улице. Наружный воздух затекает в открытый проем, выдавливая внутренний воздух из помещения. При этом теплый воздух может вытекать через верхнюю часть того же проема или через иные элементы (аэрационные окна, вентиляционные шахты, другие проемы, не плотности окон, форточки и т. п.). Аналогичная ситуация возникает в открытом проеме холодильной (или морозильной) камеры: холодный воздух вытекает из камеры по низу, а теплый врывается через верхнюю часть проема.

По этому тепловая завеса поможет Вам не только сохранить стабильные комфортные условия в помещении в течении рабочего дня, но также существенно сэкономит Ваши средства.



Все статьи
©2003-2018 Интернет-магазин климатической техники. Все права защищены Создание сайтов - WebManager-Pro